Путь Господень

Глава 2

"Божественная" миссия США

"голубого и пурпурового цвета ткани с островов Елисы были покрывалом твоим" (Иез.27:7)

"На выступах в море"

Библейский верующий Харченко С. Ю.

 

          Некоторые из англосаксов пошли в своей изобретательности еще дальше. Они «большою мудростью», «посредством торговли» долларом, умножили богатство свое (Иез.28:5), да так успешно, что ум свой поставили «наравне с умом Божиим» (Иез.28:2). Из английских поселений на побережье Атлантического океана, «на выступах в море» (Иез.27:3), выросла Новая Англия, превратившаяся впоследствии в огромный американский остров, олицетворяющий цивилизацию Моря, потому что в лице США Великобритания получила хорошую дубину. Колонии Новой Англии были первыми североамериканскими колониями Британской империи. Можно сказать, этот регион из шести штатов, пророчески «Пафрос» (Иез.29:14), является местом происхождения, зарождения нации США.

«Когда Штаты были британской колонией, то денежное обращение на американском континенте обслуживалось английскими фунтами. После Войны за независимость американцы решили завести собственную валюту. В 1785 году конгресс США объявил национальной денежной единицей доллар. Это немедленно сузило сферу использования фунта и лишило Банк Англии части «рынка сбыта» его продукции. Банкиры были просто обязаны попытаться восстановить контроль над финансовой системой США. Вооруженным путем это не получилось – Войну за независимость Англия проиграла. Оставался путь интриг и закулисных махинаций. Для восстановления контроля над финансовой системой Штатов вовсе не нужна была новая интервенция. Достаточно было создать на американской земле аналог Банка Англии. Новая «печатная машинка» должна была принадлежать тем же банкирам, что и старая».[1] К тому  же в США на то время не было никакой промышленности, а значит, и не было сверхбогатых людей. Хотя в то время не промышленность давала сверхдоходы, а торговля опиумом. Главное было получить добро от королевы Англии.

Банкиры Англии долгое время подчиняли себе эмиссию долларов в США, потому что президенты США упорно противодействовали им. Поначалу частному банку давали лицензию на право эмиссии, она действовала 20 лет. Но срок лицензии заканчивался, и борьба банкиров на право эмиссии опять возобновлялась.

В XIX веке финансово-экономический центр переместился из Великобритании в США. А в 1913 году на территории США образовался новый частный эмиссионный центр, путь к которому лежал через смерть президентов. «Убийство политиков – типично британская форма дипломатии».[2] По сути дела это была создана финансовая частная корпорация Британской империи в её бывшей колонии.

Писание называет англосаксонскую элиту, кланы из Лондона и Вашингтона, князьями: «князья Цоанские», «князья Мемфисские» (Ис.19:13). «Их никто, никогда не избирал. За них не голосовали люди. Им не вручались официальные полномочия. Они – просто частные лица. Они очень влиятельные частные лица, способные решать, каким будет мир. Эти полномочия они вручили себе сами, и сами избрали себя властелинами».[3] По сути, это Бандиты в дорогих костюмах и смокингах.

В 1912 году эти люди подкупили будущего президента США Вудро Вильсона. В обмен на денежную поддержку своей избирательной компании он принял их условия. И в декабре 1913 года президент США Вудро Вильсон подписал законопроект о создании Федеральной резервной системы, уже принятой в сенате. Причем в сенате все поправки к нему были отклонены. Теперь эти неизвестные миру люди, «князья Цоанские» и «князья Мемфисские», контролируют всю финансовую жизнь планеты, влияют на ход истории человечества. А на купюрах наивысшего номинала, достоинством 100 000 долларов, изображен в благодарность от ФРС Вудро Вильсон. Эти неизвестные миру люди, устроили две мировых войны. Финансируя Гитлера, привели его к власти и направили против СССР[4]. Все революции, которые произошли в России, финансировались представителями из их кланов.

В XIX веке весь мир платил сынам туманного Альбиона мирную контрибуцию в виде госдолгов, акций, облигаций. И нынешние поборы со всего мира, поступающие в ФРС США, по сути дела тоже мирная контрибуция. Не зря же США имеют самые мощные в мире вооруженные силы? Вся эта военная мощь необходима «властителю народов» (Иез.31:11) для сохранения мировой финансовой системы, для сохранения своего привилегированного положения в мире. Чтобы все финансовые ручейки мира текли только в одну, созданную ими, реку, а она - в море.


 

[1] «Национализация рубля» Н. В. Стариков

[2] Линдон Ларуш «Угроза исходит из Лондона»

[3] «Бильдербергская группа – те, кто стоят за троном»

[4] «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» Н. В. Стариков

 

 

Дальше  Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2013