Путь Господень

По окончании сорока лет

Библейский верующий Харченко С. Ю.


 

          В огне третьей мировой будет уничтожено всё могущество англосаксонской цивилизации. Многие люди на территории США погибнут, а уцелевшие будут рассеяны по народам:

«И рассею Египтян по народам, и развею их по землям, и узнают, что Я Господь» (Иез.30:26)

Они, испытав психологическое воздействие от ужаса пережившего, пострадают ещё и от поражающих факторов ядерного оружия, что вызовет различные хронические заболевания. Облучение может вызвать нарушения обмена веществ, инфекционные осложнения, злокачественные опухоли, лучевой ожог, лучевую болезнь. Причем для детей облучение значительно опаснее, чем для взрослых. А жить «по землям» им потом придется в постоянном притеснении от народов. Писание их называет «плен Египта» (Иез.29:14).

После ядерного удара вся территория США и прилегающие к ней земли превратятся в радиоактивную безжизненную пустыню, даже дикие звери жить не будут на ней. Например, на Украине город Припять, после аварии на станции, стал совершенно пуст и не пригоден для жизни как таковой. А ведь прошло уже 26 лет. Местами радиационный фон там превышает норму почти в сто раз! Даже после зачистки всей зараженной территории в будущем, вести хозяйственную деятельность на ней всё равно нельзя, она потеряна безвозвратно. Такое же жалкое зрелище – вид молчаливого ужаса, но уже в масштабах континента, будет представлять территория бывших США. Города, уцелевшие от ядерных ударов, превратятся в города призраки, как Припять. Из-за радиоактивной пыли жить там будет нельзя, и не только жить, а даже из простого любопытства «сходить» посмотреть невозможно будет.

«Не будет проходить по ней нога человеческая, и нога скотов не будет проходить по ней…» (Иез.29:11),

Если в Припять ежедневно экскурсии делают, то там таких мероприятий уже не будет. «Радиоактивные изотопы плутония и америция сохраняются в почве в течение сотен, а возможно и тысяч лет»[1].

Период полураспада плутония-239 составляет 24110 лет. Период полураспада америция‑241 432 года и он очень опасен. Причем его концентрация в почве не уменьшается со временем, а наоборот возрастает, потому что плутоний‑241 преобразуется в америций‑241. Например, рост активности почв в Чернобыльской зоне отчуждения, за счёт америция‑241, будет продолжаться до 2060 года! А сколько должно пройти времени пока некогда зараженная территория США очистится за счет восстановления природы, превратится в пригодную среду для проживания людей? Сто, двести, триста лет? Нет, всего лишь сорок! Опустелые города «будут пустыми сорок лет» (Иез.29:12).

Господь Бог говорит:

«по окончании сорока лет Я соберу Египтян из народов, между которыми они будут рассеяны;

и возвращу плен Египта, и обратно приведу их в землю Пафрос, в землю происхождения их, и там они будут царством слабым.

Оно будет слабее других царств, и не будет более возноситься над народами; Я умалю их, чтобы они не господствовали над народами» (Иез.29:13-15).

Но что произойдет? Огромная зараженная территория, считавшаяся потерянной безвозвратно, вдруг оживет? Да! И это оживление произойдет, как по мановению волшебной палочки, чудесным образом, вопреки известным законам физики. Раз – и земля, вода, растения станут экологически чисты! Через сорок лет после радиоактивного заражения земля станет пригодна для жизни как таковой. И это несмотря на то, что период полураспада долгоживущих радионуклидов значительно больше этого времени. Писание говорит:

«взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его» (Мал.4:2).

Восход Солнца Писание сравнивает со вторым явным пришествием Господа Иисуса Христа. Ведь накануне Он от Отца получит «народы в наследие», «и пределы земли во владение» (Пс.2:8).

Впервые, с момента грехопадения, Земля будет передана во владение Сыну. Посредством выкупа Ему будет передано всё Его творение. Ведь это наследие в результате грехопадения человека, было потеряно Им. Оно попало в руки «ближайшего родственника» и мир рухнул.

«достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр.4:11).

Господь Иисус Христос наведет на Земле порядок, объявит закон, поставит правителей и судей.

 «В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца»

Жители пяти городов, на территории бывших США, начнут «говорить языком Ханаанским». А один из городов в благодарность жителей назовётся городом Царя. Ведь это Он их спаситель и заступник.

«В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.

И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их».

В настоящее время символом Америки является статуя свободы, пророчески, это одна из статуй Бефсамиса (Иер.43:13). Она, со дня своего открытия, служит навигационным ориентиром и используется в качестве маяка. Но «в тот день» «у пределов ее» будет другой символ – «памятник Господу». С этого времени он будет свидетельствовать, и указывать на Господа Иисуса Христа, Который станет ориентиром и маяком для каждого американца.

«И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.

И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их».

Люди, получившие хронические заболевания, вследствие поражающих факторов от применения ядерного оружия, обратятся к Господу и «в тот день» будут исцелены.

«И не будут впредь дому Израилеву опорою, припоминающею беззаконие их, когда они обращались к нему; и узнают, что Я Господь Бог» (Иез.29:16).

«В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.

В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,

которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль» (Ис.19:18-25).

«...и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис.2:4).

 

© 2012 год


 

[1] «Авария на Чернобыльской АЭС» Википедия

 

    

 Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2013