Путь Господень

Глава 2

Великий американский бог

Библейский верующий Харченко С. Ю.

 

          В древнем Египте в городе Он (Илиополь) было главное место почитания бога солнца Ра. Греки называли этот город Гелиополем – "городом солнца", а Иеремия называл его Бефсамисом – "дом солнца". Так вот в США таких «городов солнца» не один не два, а двенадцать! Оно и понятно, страна ведь большая. ФРС делит Соединенные Штаты на 12 округов, каждый из которых имеет один региональный банк. Центрами регионов являются города: Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Кливленд, Ричмонд, Атланта, Чикаго, Сент-Луис, Миннеаполис, Канзас-Сити, Даллас и Сан-Франциско. Федеральные резервные банки, размещенные в этих центрах имеют право денежной эмиссии. Великий американский бог это дух наживы и алчности. Он, как всякий идол, должен иметь своё особое место для поклонения ему. Поэтому двенадцать региональных банков ФРС по сути своей это капища, в которых совершаются религиозные служения. Там бумагу и краску превращают в символ божества – доллары. Для человека, способного пойти на компромисс с совестью это действительно святое место, со своими священными предметами, и эти символы божества являются для него вожделенными.

Сегодня деньги изменили свою функцию, они из средства обслуживания человеческих интересов превратились в цель жизни людей.

ФРС ставит благородные с виду задачи: обеспечение финансовой стабильности, борьба с инфляцией, надзор за банковской системой, оказание финансовых услуг. Но эти задачи, как и в НАТО, только ширма, а иначе кто одобрит финансовую нестабильность и кризисы? И всё это царство абсурда только ради извлечения максимальной прибыли для личной наживы верховных жрецов. «Федеральная резервная система создавалась не для противодействия будущим финансовым кризисам, а, наоборот, для их организации в нужный момент».[1]

А как же наш Центральный Банк России, он на кого работает? А он тоже работает ради процветания дяди Сэма, для ЦБ России интересы этого дяди превыше всего. Дело в том, что этот «филиал», согласно Конституции, не подчиняется правительству РФ и работает не в интересах экономики России. Но как же так?

Как и доллар, рубль не имеет золотого эквивалента, но каждый выпускаемый наш рубль уже заработан государством. Подобно тому, как раньше выпуск новых денег был обеспечен золотым запасом, так и сейчас выпуск новых рублей, их количество, должно  быть обеспечено заработанными долларами. Ведь ФРС принудила весь мир считать доллары равными золоту. Здесь победитель диктует правила, и согласно им доллары это есть современное золото, безусловная высшая ценность. Страна должна их заработать, продавая свои товары, только потом, в пересчете по курсу, на эту сумму Центральный Банк может напечатать рубли. Причем эти доллары, поступающие от продажи нефти, газа и других ресурсов нельзя тратить на развитие страны, это так называемый золотовалютный резерв ЗВР, на них можно купить только государственные облигации США. Эта финансовая система называется "Currency Board" (финансовое управление). Она была разработана в XIX веке Великобританией для управления колониями.

США, наоборот, может не производить товары вообще, ФРС печатает доллары в необходимых для них количествах, как говорится «из воздуха». Потом их самолетами развозят по всему миру, ежедневно и ежечасно. Этот главнейший товар США активно скупают Центробанки всех стран, перекладывая при этом на свои народы американскую инфляцию. И не делать этого они не могут, ведь вся мировая финансовая система построена на долларе. Эти правила игры владельцы ФРС установили в своих интересах, но мы обязаны их соблюдать, а как иначе? Ведь мы добровольно пошли в рабство, отказавшись от своей экономической системы. Мы встроились в единую мировую финансовую пирамиду.

В 1913 году президент США Вудро Вильсон подписал законопроект о создании ФРС. А уже в 1944 году эта зараза вышла за пределы США, в этот год появилось Бреттон-Вудское соглашение. «Во время второй мировой войны у США была роль наблюдающего и подносящего, всем страждущим военного снаряжения и ресурсов. Несмотря на то, что США вступили в войну на стороне Антигитлеровской коалиции, корпорации США активно торговали с Гитлером фактически всю войну».

«За время войны США восстановили производство. Как, спросите Вы? Разве у них не работали заводы и фабрики? И Вы задали правильный вопрос! В самую точку! Да! В США и до, и во время войны производство только начало оживать. Вот видите, как всё удачно сложилось для США, ну просто повезло!!! Итогом этой самой кровопролитной войны, 20 века, стало доминирование промышленности США над всем миром! Более 50 % всего мирового ВВП, правда по цифрам есть споры и расхождения, но это уже мелочи! Повторим ещё раз! Просто вот так всё удачно сложилось для США. По итогам Второй Мировой Войны, в закромах США скопилось золота примерно 21000 тонн. Таким количеством золота не владел больше никто, даже бывшая владычица морей и океанов, Британская империя, была выпотрошена до дна. При такой "Манне небесной" в виде золотого дождя. Для США не составило большого труда, "принудить" или уговорить, подписать, всех остальных в мире свой вариант функционирования мировой финансовой системы. Так появилось Бреттон-Вудское соглашение».[2]

 «Сын человеческий, подними плачь о фараоне царе Египта и скажи ему: «Ты подобен молодому льву из наций, и ты как кит в морях; и ты пришёл из твоих рек и мутил воды твоими ногами и портил (загрязнял) их реки» (Иез.32:2) (перевод с KJV).

Накануне событий 11 сентября 2001 года в мире было только лишь семь стран, чьи Центробанки не находились под финансовым контролем ФРС: Афганистан, Ирак, Судан, Ливия, Куба, КНДР (Северная Корея) и Иран. Их «реки» были неиспорченны. И вот уже через десять лет этот список был сокращен до минимума. К 2012 году Ирак и Ливия были разгромлены, Судан разделен надвое, Афганистан оккупирован, а над Ираном и Северной Кореей повис «дамоклов меч» международных санкций.[3]

Под контролем ФРС США оказался практически весь мир. Теперь им ещё осталось нас перевоспитать, насаждая чуждые нам ценности, но народ наш грамотный и тупеть не хочет.

Этот великий американский бог имеет власть над всеми людьми? Нет! А лишь над теми, кто способен идти на компромисс с совестью. Эти люди, как правило, не имеют самостоятельно выстраданного мнения, не умеют адекватно воспринимать действительность, и вообще очень рискуют своим умом. Почему? В наше время люди проходят ИСПЫТАНИЕ в условиях всеобщего, тотального поклонения золотому тельцу. Иисус в нагорной проповеди говорил:

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матф.7:13,14).

Если человек ради материального обогащения, комфортной жизни, удовольствий систематически идёт на компромисс с совестью, значит, путь его идет в погибель. И чем дольше он пройдёт таким путём, тем труднее повернуть ему обратно, потому что, начав этот путь, человек получает превратный, ущербный ум, он начинает верить лжи, что ещё более затрудняет ему задачу найти правильный выход.

Каждая новая эпоха имеет какие-то свои особенности. Но в любом случае человек на земле проходит испытания на право получения жизни вечной. Например, в будущий период времени каждый человек, за свой выбор войти тесными вратами, вынужден будет отдать жизнь свою! В наше время такой жертвы не требуется, но всё равно как же трудно устоять!

Война сделала доллар резервной валютой и теперь, когда его позиции в мире пошатнулись, и он превратился в пустой пузырь, только война может его укрепить. Таким образом, два божества, богиня войны и великий американский бог, имеют одну природу. Их жрецы проповедуют одну религию: алчность, цинизм, наживу, насилие, а поэтому и уничтожены будут как единое зло. Писание говорит:

«И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные» (Иер.43:12);

«Молодые люди Она и Бубаста падут от меча, а прочие пойдут в плен» (Иез.30:17).


 

[1] «Кризис как это делается» Н. Стариков

[2] http://std121.livejournal.com/15019.html

[3] http://serfilatov.livejournal.com/61899.html

 

 

Дальше  Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2013