Путь Господень

Глава 2

Закат Великой Британской Империи

Библейский верующий Харченко С. Ю.


 

          Почему Библия так подробно говорит о нашем времени? Почему, например, также  подробно не излагается история средневековья? Дело в том, что мы находимся на пороге смены эпох, этот контраст можно уподобить смене долгой, холодной ночи теплым солнечным днём. Так вот, прошедшие две тысячи лет Библия сравнивает с этой самой долгой, холодной ночью. Потому что ночью природа замирает, и управление переходит «светилу меньшему». Господь для управления создал два Великих Светила. Читайте пророчески:

«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Быт.1:16).

Вот уже две тысячи лет мир управляется князем тьмы, «светилом меньшим».[1] Именно поэтому путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют (Иер.12:1). Наше время соответствует утренним сумеркам, а поэтому особенности нашего времени, все его значимые события, описываются с всё возрастающими подробностями по мере приближения к великому событию –  восходу Солнца. Восход Солнца Писание сравнивает со вторым явным пришествием Господа Иисуса Христа, и  рассказывает нам о нём ещё подробнее.

Человек, живущий в период научно-технического прогресса, когда идёт непрерывный рост производства, подвержен безудержному потреблению. Вирусом обогащения заражены даже верующие люди. Зависимость настолько сильная, что они не могут, да уже и не хотят, ничего изменить. По этой причине они не желают скорейшего восхищения Церкви первенцев, они боятся этого события. В их представлении они не готовы, они не достойны. В потребительском обществе Человек гибнет, он не способен размышлять о возвышенном, он испытывает счастье в потреблении товаров и услуг, в этом его цель и смысл жизни.

Причиной появления такого ущербного общества является кризис перепроизводства. Почему? Известно, что капиталистический способ производства в своей основе имеет непрерывное расширение, а значит необходимо также непрерывно расширять рынок сбыта товаров. Но внешние рынки уже распределены, а других нет, остаётся искусственно увеличивать спрос на внутреннем рынке, создавая, путем рекламы, новые потребности, выдавая населению дешёвые и доступные кредиты. Так появляется потребительское общество. В таком обществе человек живёт в иллюзорном мире постоянной заботы о нём. Но на деле такая «забота» маскирует жажду наживы и алчность общества. В таком обществе у человека не возникает потребности в духовном и нравственном развитии, ведь потребитель фактически раб Системы, а она манипулирует его сознанием, лишая возможности наблюдать, размышлять, анализировать реальность.

Какие ценности навязала человеку на Западе Система? Ценности их идеологии это крайний индивидуализм, паразитизм, поклонение деньгам, вседозволенность, разврат, невежество, хамство. Нет даже намека на коллективизм, каждый старается добиться результата сам, а если того требуют обстоятельства, то и за счет других. Множеством беззаконий в неправедной торговле англосаксы поработили весь мир, осквернили то святое, что было в них (Иез.28:18).

На примере истории народа Израильского Писание предоставляет нам возможность увидеть всю глубину деградации современного человека. Дело в том, что период времени, аналогичный нашему, уже был в истории. Когда было завершено написание последней книги Ветхого Завета Господь предоставил Израилю 400 лет свободы. Это время, когда Бог через уста пророков не сказал ни единого слова своему народу.

Так вот, по прошествии четырехсот лет народ уже был неспособен слушать, понимать и ценить Слово Божие, они возлюбили неправду. А в итоге пропустили, не заметили рождение Иисуса Христа! Об этом говорится в работе: «Второе пришествие Иисуса Христа», глава «Сорок один пророческий год». И современное общество, по аналогии с народом Израильским, точно также не заметит, не обратит никакого внимания на «рождение Иисуса Христа» - не заметит появления звезды светлой и утренней.

Чтобы оценить степень духовного падения народа Израильского накануне рождения Иисуса Христа мы сравним духовное состояние народа Иудейского в начале четырехсотлетнего периода и в конце его. Во время служения книжника Ездры и наместника Неемии «сыны Израилевы» прикладывали усилие и старались исполнять церемониальный закон, из книги закона Моисеева (Неем.8), соблюдая «праздники Господни» (Лев.23:7), потому что закон Божий был превыше всяких человеческих преданий. Но уже спустя четыреста лет, человеческие предания взяли верх над законом Моисеевым, закон Моисеев подменили преданием старцев (Мтф.15:2,3). Если провести сравнение двух времен получим следующую картину:

 

Накануне отсчета четырехсот лет:

1.        В Израиле не было книг, которые бы противоречили Слову Божию.

2.        Народ верил Моисею. Закон Божий почитали, уважали и ревностно выполняли.

3.        Книжник Ездра учил народ закону Божию, он назван учителем «закона Бога небесного» (Ездр.7:21).

4.        Народ праздновал «праздники Господни» (Лев.23:4), Пасха Господня – 14 нисана (Езд.6:19), (Чис.28:16).

5.        Народ имел страх Господень и осознавал свою вину пред Господом (Неем.9:1-3). Они уповали не на свою праведность, а на великое милосердие Господа.

6.        «уши всего народа были приклонены к книге закона» (Неем.8:3).

7.        Они «поклонялись Господу Богу своему» (Неем.9:3).

 

По прошествии четырехсот лет:

1.        Появились книги, которые противоречили Слову Божию – апокрифы.

2.        Народ не верил Моисею.

«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне» (Иоан.5:46).

«Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону» (Иоан.7:19).

3.        Книжники и фарисеи, вместо того чтобы учить народ закону Божию, требовали исполнения преданий старцев.

«но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мрк.7:7);

«фарисеи и все Иудеи» держались предания старцев (Мрк.7:3).

4.        Народ праздновал «Пасху Иудейскую» - 15 нисана (Лк.22:1), (Ин.11:55).

5.        Некоторые из народа напрасно «уверены были о себе, что они праведны» (Лук.18:9).

6.        Народ сделался абсолютно неспособным слушать и понимать Слово Божие.

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего» (Иоан.8:43).

7.        «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мар.7:6).

«Горе вам лицемеры» (Мтф.23).

 

Проводя параллель между двумя четырехсотлетними периодами, один накануне рождения Иисуса Христа, а другой накануне появления звезды светлой и утренней, можно сделать вывод, что современное общество уже достигло последней низшей точки своего падения. Здесь народ Иудейский является прообразом современного общества. В наше время люди верят, что мир существует сам по себе, наивысшая ценность в мире это доллар, ростовщичество это хорошо, дети это товар, а ювенальный террор, пропаганда гомосексуализма, сексуальное просвещение детей, это нормально. Естественно, что такое общество не обратит внимания на тайное пришествие Иисуса Христа за людьми, ожидающими Его.

Но надо менять сознание людей. Поэтому по воле Господа в мире сохранилась великая цитадель, которая в ближайшее будущее начнёт открытое противостояние англосаксонскому господству и одержит победу в нём. Уже четыреста лет она противостоит агрессии наглосаксонского мира, как Суша противостоит Морю.

И Море не объяло её, потому что пределы её в сердце земли.[2] Этот последний опорный пункт всего человечества – Россия. Ведь русская цивилизация, в отличие от западной, не строилась на деньгах. Это общество с разумным ограничением потребления. В громадной некогда стране мирно жили сотни народов. Не зря же её в своё время Сам Господь «украсил» (Иез.31:9). Поэтому мы никогда не станем частью «дружной семьи» западного мира, приняв чужие ценности, мы бы тогда перестали быть самими собою. Мы строим Русский мир. Наша доктрина евразийство.

И вот впервые за последние 400 лет началось постепенное смещение центра политической силы за пределы Запада. Об этом заявляет В. В. Путин, он правильно представляет себе будущее американской и мировой экономики:

«Совершенно очевидно, что мир уже не будет таким, как прежде. Если измерить происходящее историческими категориями, то нам представляется, что речь идёт о завершении продолжавшегося почти пять столетий периода доминирования ряда государств в политике, экономике и финансах. Основные центры мирового роста смещаются за пределы так называемого исторического (условного исторического) Запада, повышается значение Азиатско-Тихоокеанского региона, безусловно, и стран БРИКС».[3]

«Так что с Россией, у Вашингтона, не получилось станцевать вместе, как они не нагружали медведя общечеловеческими ценностями... Медведь оказался совсем необучаемым в танцах, оттоптал он дядю Сэма...»[4]

Господь Бог выделил англосаксонской цивилизации для служения четыреста лет. Поэтому столицей мира до сих пор считается Лондон и «голос Великобритании» пока ещё решающий. Но время на исходе – финансово-политическая империя почти банкрот. Какие события определяют начало, и завершение этого периода времени? По какому признаку можно ориентироваться?

Этот период времени начался, когда шотландский король Яков VI  в 1603 году унаследовал английский престол и начал править в двух государствах, в Англии и Шотландии. И уже с этого времени два государства не могли быть независимыми друг от друга. Фактически Великобритания начала существовать на сотню лет раньше своего официального образования в 1707 году. Зато вполне официально уже в 1606 году начал своё существование государственный символ Великобритании, её флаг. Так вот в Европе это была единственная территория, которая за 400 лет не уменьшалась и не дробилась. И общественный строй на ней с тех пор не изменялся. И вот теперь, впервые за всю историю Великой Британии, ей грозит распад – Шотландия поднимает вопрос выхода из этого союза. Это одно из знаковых событий. Не сомневаюсь, что и монархии в стране придёт конец. Великобритания медленно, но верно перестаёт существовать как единое государство. И никакая в мире сила не может этот процесс остановить, это как уже начавшийся выстрел из ружья. В глобальном масштабе это событие означает разрушение всего фундамента западной цивилизации. Начало этому процессу было положено в 2008 году, и он продолжается, впереди коренной перелом, это будет в 2019 году, а потом занавес – полное уничтожение. Можно начинать обратный отсчет: «двадцать, девятнадцать...»

И мир уже действительно «не будет таким, как прежде».

 

 


 

[1] «Виночерпий и Хлебодар» Библейский верующий Харченко С. Ю.

[2] http://nstarikov.ru/blog/21892

[3] На инвестиционном форуме «Россия-2012» В.В.Путин

[4] http://www.russia.ru/zhestocky.realist

 

Дальше  Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2013