Изображение

"Это - первое воскресение"

В данном разделе изучаем пророческие значения стихов, цитат из Библии.
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

"Это - первое воскресение"

Сообщение Сергей Харченко » 12 сен 2020, 18:31

Писание говорит, что первое воскресение произойдет накануне 1000 летия мира, в ДЕНЬ Пятидесятницы.

    «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение» (Откр.20:5).

Почему воскрешение людей из мертвых, которые будут убиты в период жатвы за Слово Божие, будет первым воскресением? А как же воскрешение мертвых в момент восхищения Церкви первенцев в 2020 году? Разве оно не будет считаться первым воскресением?
Действительно, в момент восхищения Церкви первенцев Бог не лишит «милости своей ни живых, ни мертвых» (Руф.2:20). Мертвые оживут, вот только все они будут бестелесными духами, и никто из них не получит новые славные тела. Писание пророчески говорит: «которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19).

И лишь только в ДЕНЬ Пятидесятницы, после крещения Духом Святым, Иисус Христос, а с Ним верные, избранные и званые получат славные тела. Христос «став совершенным», сделается «для всех послушных Ему автором спасения вечного» (Евр.5:9) (KJV1611).
А когда в конце 1000-летия мира произойдет восхищение Церкви, то мертвые во Христе и оставшиеся в живых получат славные тела "во мгновение ока", потому что Великая Победа уже будет достигнута.

    «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все» (Фил.3:21).

Существует важнейший период времени, который, несмотря на свою значимость в деле нашего оправдания, остается незамеченным в обществе христиан. Не может быть воскресения из мертвых прежде того времени, когда Христос, предав душу Свою на смерть, будет спасён. Об этом говорится в работе: «Путь Господень». По определению, не может произойти никакого воскресения из мертвых, прежде того времени, когда будет разрушена преграда между Богом и человеком. Это важнейшее событие в истории человечества наступит только в ДЕНЬ Пятидесятницы.

Поэтому стихи, где говорится о воскрешении мертвых во Христе (1Кор.15), (1Фесс.4:13-18), не относятся к восхищению Церкви первенцев. Общепринятое толкование ошибочно. И вообще, о восхищении Церкви первенцев Писание не говорит открыто. Восхищение Церкви первенцев нам показано лишь только в пророческом значении стихов.

#1

Вернуться в «Вопросы по Библии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость