Путь Господень

Уникальность новолуния 10 июня 2021 года

Библейский верующий Харченко С. Ю.


 

        В девятой главе книги Даниила нам показан период времени продолжительностью в 70 седьмин, разделенный на три части: 49 лет, 434 года и 7 лет (Дан.9:24‑27). Это пророчество дано в «открытом виде» – нам показана хронология важнейших событий прошлого времени, в котором точкой отсчета является повеление о восстановлении Иерусалима.

Через 49 лет с момента выхода повеления о восстановлении Иерусалима полностью завершилось написание книг Ветхого Завета. В этот период времени, когда еврейская община возвратилась из вавилонского плена, были написаны две последние книги Ветхого Завета. В книге Ездра описывается восстановление храма, а в книге Неемия – восстановление Иерусалима. После этого наступило время «молчания», которое продолжалось 400 лет. Завершился этот период времени c рождением Иисуса Христа девой. Далее, прошли 34 года – время земной жизни Иисуса Христа. Так вот, эти два периода времени становятся очевидны, если разбить 62 седьмины (434 года) на две части (400 + 34). Течение времени в этом пророчестве прервалось лишь после 69‑й седьмины – последняя семидесятая седьмина это будущее время. Пророческое значение этих седьмин показано в работе «Сорок один пророческий год».

Но есть в этих стихах скрытое пророчество, в котором показаны события настоящего времени!

«Поэтому знай и разумей, что от выхода повеления восстановить и построить Иерусалим, до Мессии Князя, пройдет семь недель...» (Дан.9:25) (KJV1611).

Сказано: «знай и разумей», другими словами: услышь, осмысли, истолкуй. В этом стихе речь идет о построении небесного Иерусалима, если еще точнее, о построении Храма нерукотворного. Семь недель это 49 пророческих лет, они содержат 17640 дней. Так вот, после того как выйдет «повеление» «восстановить и построить Иерусалим» пройдет 49 пророческих лет и великий дракон, «называемый диаволом, и Сатаной» (Откр.12:9) (KJV1611) будет выброшен на землю.

Пятый Ангел вострубил и Иоанн «увидел звезду, падшую с неба на землю: и дан был ей ключ от бездонной ямы» (Откр.9:1) (KJV1611).

Это великое сражение на небе над превосходящими силами зла описывается в 12 главе книги Откровение. После этого сражения Бог установит царство, «которое вовеки не разрушится» (Дан.2:44), (Откр.12:10).

«Поэтому возрадуйтесь, вы небеса, и вы, которые обитаете на них» (Откр.12:12) (KJV1611).

Эту победу одержит Князь Михаил и Ангелы его в конце сентября 2069 года. Эта победа будет действием Божией силы – Бог предаст врагов Князя Михаила в руку его (Быт.14:20). Прообразом тех событий является Аврам, вооруживший немногочисленных слуг своих и начавший сражение. Мелхиседек, который встретил Аврама и благословил его, возвращающегося после поражения царей – прообраз Бога.

В стихе (Откр.12:10) Писание говорит о власти «Мессии Князя».

«..Теперь пришло спасение, и сила, и царство Бога нашего, и власть Христа Его...» (Откр.12:10).

Иисус Христос, проведший в глубинах преисподней три года и три месяца, будет освобожден Князем Михаилом. Прообразом этого события является освобождение из плена Лота (Быт.14:14‑16). Прообразом Князя Михаила в тот день является Иаков, который «отвалил камень от устья колодезя и напоил овец» (Быт.29:10) и Ангел Господень, который «отвалил камень от двери гроба и сидел на нем» (Матф.28:2).

До бракосочетания (Откр.19:7) и воцарения Господа Иисуса Христа будет оставаться три месяца – Князь Михаил передаст Наследнику свою власть, свои полномочия и весь дом (жену и двоих детей). Смотрите работу «Отрасль праведная» Часть 2.

Чтобы узнать время выхода «повеления» «восстановить и построить Иерусалим», отсчитаем от сентября 2069 года назад 17640 дней и поймем, что этот день Бог отметил знамением «на Солнце» (Лук.21:25) (KJV1611).

Новолуние 10 июня 2021 года было отмечено кольцеобразным солнечным затмением. Бог создал Солнце и Луну не только для разграничения суток на день и ночь, для смены времён года, для отсчёта дней и годов, но в том числе и для знамений (Быт.1:14), (Лук.21:2528) (KJV1611).

Уникальность новолуния 10 июня 2021 года была в том, что лунная тень прошла через Северный полюс в 11:00 UTC. Это означает, что в этот момент времени на линии смены даты начался новый день 11 июня 2021 года.

Кстати сказать, перевод выражения «going foorth» из стиха (Daniel 9:25) (KJV1611) звучит: иду на север, движение на север, прохождение на север. Во всех последующих переводах Библии слово foorth было умышленно искажено.

Таким образом, редкое явление, обозначившее начало нового дня, является точкой отсчета времени. Это знамение запустило часы, которые отсчитывают время до радостного события на небе (Откр.12:12).

 

P.S. Итак, в конце 2069 и начале 2070 года произойдут три наиважнейших события:

В конце сентября 2069 года правосудие Божье будет удовлетворено – Христос будет выведен из преисподней, а «великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную» (Откр.12:9), будет низвергнут на землю.

28 декабря 2069 состоится воцарение и бракосочетание Господа Иисуса Христа.

21 января 2070 года произойдет второе пришествие Господа Иисуса Христа, а через три дня будет заключен Новый Завет.

 

 

© 2022 год

 

 

 Оглавление

Copyright © 2006 - 2022